7 новых ресторанов Сочи, куда стоит пойти прямо сейчас!
«Menu Wine» Григория Чегодаева в Сочи.
В рубрике «Есть и пить» «Большой Город» рассказывает о свежих открытиях в крупных городах России. Для одних они станут подспорьем в путешествиях по стране, для других — поводом заглянуть в новые заведения по соседству.
В этом выпуске — авторский ресторан «Menu Wine» обладателя рекомендации «Мишлен» Григория Чегодаева, японская изакая в Красной Поляне, балканское бистро LoLo и ресторан Martinez с роскошным видом на море.
«Menu Wine»
УЛ. НАВАГИНСКАЯ, 11 (ВХОД С УЛИЦЫ ОСТРОВСКОГО)
В ноябре 2021-м Григорий Чегодаев запустил свой проект в Сочи.
Сочинский «Menu Wine» получился местом универсальным. По утрам здесь кормят завтраками с испанской тартильей, круассанами с окороком или лососем, гранолой и яйцом бенедикт на бриоши. Днем с 13:00 до 16:00 подают небанальные обеды по фиксированной цене (650 или 900 рублей за три или четыре курса соответственно): в сете может быть баскский рыбный пудинг, «Нисуаз» или похлебка с чоризо.
Наконец, примерно после 17:00 начинается вечерний сервис по основному меню. На закуску можно заказать, например, эскабече из ставридки, жареного кальмара или мини-гамбургер с брискетом. На горячее подают камбалу в баскском стиле, лосося с пюре из тыквы, свиное ухо с соусом чимичурри и фирменные «Лос Пельмени» со сметаной.