Шеф-сомелье Menu Wine, Григорий Чегодаев, стал пионером внедрения подхода «Вино из-под крана» в России

Шеф-сомелье Menu Wine, Григорий Чегодаев, стал пионером внедрения подхода «Вино из-под крана» в России.
Впервые Григорий увидел разлив вина из кег в Германии. И загорелся. Чем он не только в очередной раз прославил Сочи, но и сделал первоклассное вино доступным. А именно это – цель технологии.
Вместе с партнерами из долины Лефкадия #lefkadiavalley он выбрал оптимальные вина: белое Совиньон-Блан и красное, авторский ассамбляж из сортов Мурведр и Мерло.
Вино было разлито по одноразовым кегам, совсем иным, чем пивные, где оно идеально правильно живет и хранится. Доступ кислорода исключен, вино словно «выдавливается» из металлизированного мешка в диспенсер, как из тюбика.
Юлия Акименко, автор программы о Menu Wine, оценила тонкость белого вина со свежими фруктовыми и цветочными ароматами, удивившись, что это вино из-под крана. Маэстро Чегодаев заверил, что с точки зрения органолептики оно не уступает большинству вин Старого света, в частности, очень близко к новозеландскому Совиньону.
Причем даже винные эксперты не распознают, что столь прекрасное вино – российское, да еще из-под крана.
Так вино подается в самых модных винных барах Европы, особенно в раскрепощенной Испании. Идеально для ужина с друзьями – теплой приятной компанией.
Не пропустите нововведение. И обязательно поделитесь, как вам?