Новости

Японский стиль в Menu Wine

Японский стиль в Menu Wine.

Представляем «Эскабече из ставридки с овощами» созданной в стиле Страны восходящего солнца.



Представляем «Эскабече из ставридки с овощами» созданной в стиле Страны восходящего солнца. Теперь детали.


Восточный стиль медленно, но верно завоевывает рестораны мира. Это, конечно, акцент на рыбу, но еще и на особый вкус – яркий пряный, нестандартно и смело замаскированный: сладкий с острым…

Но еда Японии не только экстравагантная, она еще и здоровая. Морепродукты и рыба почти всегда сочетаются с овощами, водорослями, рисом, полезными и помогающими усвоению соусами. И, хотя на соевый соус подсел еще Людовик XV, спустя столетие и сам мировой гегемон гастрономии – Франция – изменился, благодаря вливанию свежей паназиатской крови.
Именно с ним связывают гастрономическую революцию XX века и появление nouvelle cuisine (новой кухни), взорвавшей основы Старой Европы. Изобилие и чрезмерность стали моветоном, появились легкость, эстетская простота, умеренность, минимальность тепловой обработки и… артистизм.

В высокой японской кухне кайсеке перед гостем проходит череда (более 15) простых, изысканных, миниатюрных блюд, отражающих красоту сезона в его лучших признаках. Равно важны цвет, вкус, текстура, форма и даже колористика. Смысл – удивиться и через необычное познать новую гармонию и красоту продукта. Потому каждая подача – новая живописная миниатюра или гастрономическое хокку.

Эту поэзию постарались передать на блюде мастера Menuwine. Свежая, знакомая сочинцам с детства, ставридка – микро-кладезь витаминов и минералов в нежном и легкоусвояемом виде – но в необычном формате. Несмотря на японский стиль, название блюда испанское, оно говорит о мариновании рыбы в остром соусе. Итак, блюдо, в котором сошлись Восток и Запад, сегодня в нашем ресторане.

Открывайте новое в Menuwine. Если вдруг это вдохновит вас на хокку, поделитесь. Забронировать стол здесь!